翁章梁到竹崎看高中、國小防疫 參加線上開學典禮

作者 : 資訊組 發佈日期 : 2021-02-22
2021-02-22 聯合報 / 記者莊祖銘/嘉義即時報導
今天是嘉義縣各級學校開學日,縣長翁章梁上午7時分別前往竹崎高中和國小校門口歡迎同學返校,並視察學校防疫整備情形,宣導積極防疫重要性。
新冠肺炎疫情嚴峻,嘉義縣各級學校開學前已啟動校園防疫措施,2月17日至20日全面加強校園環境整理與消毒。
22日清晨7時許,翁章梁和教育處代理處長李美華分別在竹崎國小、竹崎高中門口配合防疫程序量體溫、手部消毒後,與學校教職員和志工媽媽一同在校門口歡迎同學返校開學,並為學生量體溫,以及對接送的家長宣導防疫措施。
翁章梁視察竹崎校園防疫工作,參加線上開學典禮,告訴學生學校屬於群聚場所,進入校園前一定要量體溫,記得戴口罩、勤洗手,共同守護台灣在這波疫情得來不易的幸福。
為避免群聚加大感染風險,竹崎高中去年疫情開始就已透過線上直播系統舉行線上朝會,運用科技落實校園防疫。
翁章梁說,雖疫情讓世界經濟秩序失衡,但台灣所展現的危機處理能力、成功守住疫情和國家隊實力,讓全世界看見了台灣,也讓台灣在世界的位置被重新定位。
李美華處長呼籲家長主動關心孩子的健康狀況,督促孩子養成量體溫、戴口罩和勤洗手習慣,做好自主健康管理,並配合學校的防疫措施,共同守護校園的學習環境,讓嘉義縣的孩子能夠健康成長並持續學習。