嘉縣竹崎高中 連10年摘星上台大

作者 : 資訊組 發佈日期 : 2021-03-18
2021/03/17 自由時報
〔記者王善嬿/嘉縣報導〕大學繁星推薦放榜,社區大學繁星點點,嘉義縣竹崎高中林呈宇錄取台大農業經濟系,該校也創下連續10年,均有學生透過繁星推薦錄取台大新紀錄。
竹崎高中校長郭春松表示,今年繁星推薦共68人申請、54人上榜,其中美術班是第一屆,7人申請全都上榜,錄取率百分百,且加上今年錄取台大農經系的林呈宇,竹崎高中已經連續10年,繁星推薦都有學生錄取台大,創嘉義地區社區大學紀錄,也代表老師針對學生性向及成績評估,一對一輔導、給予升學建議,學生也能接受,升學輔導展現成果。
林呈宇不只成績都維持中上,在校擔任阿里山青年大使,推動阿里山林鐵登錄世界遺產、推廣在地文化,還具有多益800分、英檢中高級外語能力,並曾代表學校赴澳洲參加FRC機器人競賽、擅長田徑運動,能文能武。
林呈宇說,父親從事肥料經銷、母親是公務員,平時對他的選擇都很尊重跟支持,讓他得以培養獨立思考能力,且不只專注學業,透過課外活動、比賽多方涉獵學習,未來就讀農經系,希望能結合所長讓農業變得不一樣。
美術班第一屆學生賴筱聆,錄取台灣藝術大學書畫藝術學系,她自嘉義縣大吉國中畢業,考量就近入學及本身具有的學科優勢,經過中區術科聯招分發就讀竹崎高中美術班,今年學測,國文與社會都頂標,今天放榜,如願錄取第一志願。