竹崎分局創意繪畫比賽前進校園 宣導交通安全反詐騙

作者 : 資訊組 發佈日期 : 2021-10-20
2021-10-20 ETtoday新聞雲 記者翁伊森/嘉義報導
竹崎分局為了有效降低青少年交通事故及犯罪案件的發生,利用竹崎高中全校師生參與的朝會,舉辦「青春防疫、繪畫一夏比賽」頒獎儀式,除由分局長陳宏平在竹崎高中國際會議廳頒授因創意畫作獲獎的學生獎金外,並加強宣導「路口慢看停、行人停看聽」交通安全觀念及犯罪預防的宣導。
「青春防疫、繪畫一夏比賽」將反毒、反詐、反幫派、反網路賭博等觀念藉由學生的美術創意,落實於實際生活領域,讓學子們產生共鳴,以達潛移默化的效果,在頒獎儀式後分局長陳宏平在宣導中結合交通部短片及常見詐騙類型的投影片,透過大螢幕的播放,將交通安全及預防犯罪深植在學子內心,並呼籲提醒校園師生勿相信任何犯罪及詐騙的手法,並建立路口慢看停、行人停看聽的交通安全觀念。