作者 : 設備組 發佈日期 : 2022-04-25
狂賀!!本校高中部同學參加第62屆高級中等學校第四區科學展覽會榮獲佳績!!
本次共計6件參展作品,亦為高中部成立以來參加科展作品數最多的一屆。
恭喜
《植物學科》糞便中的微生物是空氣救星? —高二張銘瑋—榮獲佳作,感謝黃輝文老師、本校陳琬婷老師指導。
《數學科》三角函數曲線的蝴蝶形—高二林 彤、蘇鈺涵—榮獲佳作,感謝本校王新志老師指導。
《數學科》交換禮物的神秘—高二何宜庭、程煜修、高一官祐瑜。感謝國立嘉義大學莊琮凱教授、本校吳文豪老師指導。
《化學科》探討茶葉和蛋殼吸附重金屬銅離子的情形—高二黃乙淋、高一高鳳翊。感謝國立嘉義大學連經憶教授、本校曾惠足老師、李品澔老師指導。
《動物與醫學科》聞蟑起舞-蟑螂嗅覺靈敏度及偏好探討—高二陳郁妏、劉豈瑋。感謝北一女中蔡任圃老師、本校李品澔老師、國立嘉義大學連經憶教授、陳清玉教授協助共同指導。感謝台中一中龔雍任老師不吝提供蟑螂活體和協助!
《農業與食品學科》檳榔對秋行軍蟲生長之影響—高二何俊毅、謝怡玟、高一高鳳翎。感謝國立嘉義大學連經憶教授、林彥伯教授、本校曾惠足老師、李品澔老師指導