校園口罩令鬆綁嘉義縣學校大多戴口罩 竹崎高中恢復朝會

作者 : 資訊組 發佈日期 : 2023-03-13
2023-03-07 聯合報/ 記者魯永明/嘉義報導
新冠疫情緩和,中央流行疫情指揮中心宣布室內戴口罩規定放寬,教育部昨起配合放寬各級學校校園室內戴口罩規定,實施室內空間「自主佩戴口罩」措施,嘉義縣學校大多習慣戴口罩,上課未脫罩,縣立竹崎高中恢復室外朝會。

針對校園口罩放寬措施,縣府教育處說,依中央流行疫情指揮中心最新防疫措施及教育部規定,學校健康中心、搭校車、幼兒園專用車、接駁車等,應佩戴口罩(比照醫療機構及大眾運輸),其餘校園內放寬口罩配戴措施。

教育處長李美華表示,落實防疫,學校教職員工、學生發燒、急性呼吸道感染、身體不適等症狀者,盡速就醫或在家休息,落實「生病不上班、不入校 (園)」,有入校 (園)之需求者,仍建議佩戴口罩。

校園室內場所,有人員群聚,無法維持對外通風或社交距離者,建議場所人員佩戴口罩。教育處長李美華呼籲家長主動關心子女身體健康,發燒或有呼吸道症狀,在家休息避免外出,疫苗打好打滿。

竹崎高中恢復全校朝會,校長蘇淵源說,久違的實體朝會,對高國三的孩子特別珍貴,因為入學至今近3年不能群聚,都採線上的方式辦理朝會,看到全校師生千人在山景環繞的美麗校園,一起升旗、一起唱歌、一起享受和煦的陽光和清新的空氣,很開心、很感動!