宜蘭西漂竹崎高中女學生 奪亞太聽障羽球賽1金2銅

作者 : 資訊組 發佈日期 : 2019-01-03
2019-01-02 聯合報 記者魯永明報導
嘉義縣長翁章梁今天上午在縣長室,接見竹崎高中學生江巧羽,恭賀她在2018亞太聽障羽球錦標賽榮獲1金2銅優異成績,並通過拾穗計劃,録取國立清華大學清華學院學士班,江巧羽是宜蘭人,西漂到嘉義縣竹崎高中體育班就讀,她說,未來將進軍聽障奧運,為國爭光。
翁縣長由教育處長鄧進權及竹崎高中校長郭春松陪同,接見江巧羽祝賀,贈送羽球拍及球鞋,期勉她在清華大學能努力求學,朝著心理師的目標前進,也能在球技方面持續精進,不放棄每一球,繼續向世界盃聽障羽球錦標賽及聽障奧運之路前進,為國爭光。
「戴資穎是我的偶像!」輕微聽障的江巧羽,未戴助聽器,她說,奪金沒有秘訣捷徑,就是靠勤練苦練,每天練習5小時以上,與8國選手決賽,第三天就在青少年組奪金牌,接著參加成人組再贏2銅。
翁章梁問說「如何克服緊張,現在比較緊張,還是比賽?」,江巧羽說,見縣長比較緊張,拿金牌有自信,就不緊張了。
翁章梁說,宜蘭人有7名學生到竹崎高中就讀,巧羽是宜蘭學生第一代,歡迎各地人才來嘉發展,感謝竹崎高中校長、老師及教練團辛勤指導,努力經營會讀書又會運動的體育班,他肯定巧羽逆境奮發向學,希望她把祝福鼓勵放在心上,懷著感激為未來認真努力,積極準備世界盃及聽奧國手選拔,再次為國爭光。