竹崎高中學測 數學、級分雙刷新9屆紀錄

作者 : 資訊組 發佈日期 : 2016-02-18
〔記者余雪蘭/竹崎報導〕嘉義縣立竹崎高中今年學測成績雙項創紀錄,該校國中直升高中的數理資優生葉昶均學測成績72級分,打破高中部創校9屆畢業生的紀錄,而今年數學科題目不簡單,葉昶均與同班同學邱靖文數學都考了滿級分,一起刷新紀錄,兩人均表示,高一、二打好基礎,高三時不斷練習,是學好數學的不二法則。
校長郭春松表示,數學老師李昭明從高三開始,每週六犧牲休假,安排與學測同樣在下午1點鐘的測驗時間,對學生進行模擬考,如此持續一學期,不斷給學生更高的試煉。
從嘉義市跑到竹崎高中就讀的蘇文儀考了66級分,他表示雖未達他自己設定的70級分以上目標,但讀竹高透過繁星計畫,進入理想校系的機會很大;而國中就進入竹崎國中體育班再直升高中的羽球選手何晉豪,曾贏得全縣中小學聯運單打冠軍,也是久耐司公司簽約支持的羽球選手,他常為練球而犧牲課業,事後再自行找老師補上或補考,他說雖然辛苦,但學習更多元,可以選擇的路也更多,這次學測考了60級分,透過繁星計畫可望進入理想校系。